Валафия
Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума.
Раннее утро в Кроличьей Норе. Безмолвие, которое нарушает лишь легкий стук вишневых ветвей в окно. Сад поглотила туманная дымка, окончательно обратившая это место в сонное царство.
"Пожалуй, еще часа два здесь все будет так же безмятежно," - мысль возникшая у единственного бодрствующего существа в поместье отдавала ностальгией. Бесшумно, не касаясь ногами дощатого пола Князь прошествовал мимо рядов детских кроваток, на которых сонно сопели очаровательные малыши. Очаровательные - если вас не смущают небольшие клыки или рожки, а так же стремление разбить, поджечь, разнести все вокруг в часы бодрствования. Тогда даже создатель этого детского сада для полукровок Алексиэль признавал Кроличью Нору филиалом Ада. Вот из этого предчувствия грядущей казни и родилась этакая светлая всепрощающая печаль и обреченность Тьмуградского Князя.
Сказать по правде, сбегать прочь из Джокера Алексиэля вынудило отнюдь не обилие работы, не скука, не любовь к детям, хотя без нее не обошлось, и даже не назойливое внимание Белой Службы, представители которой прибывали в Рошфорт в целом и в Тьмуград в частности как крысы в амбар. Причина была не из тех о которых имеет смысл знать широкой публике - встреча на "высочайшем уровне", из тех встреч, где встречающиеся предпочитают позднее не вспоминать о том, что оная имела место.
"Приватный разговор..."- с легкой улыбкой подытожил Князь, опуская свой бесценный зад в плетеное кресло второй гостиной. Синие розы плотным коконом оплетавшие пристройку, срослись уже с заклинаниями, что были давным-давно наложены на них - Князь не опасался здесь вездесущих мониторов и мог надеяться на плодотворность беседы.

@темы: ролевое