Тьмуград

17:44 

Эпизод №2. Квартира инквизиторов, примерно в то же время.

Как и любое приключение инквизиторов, это начиналось из крепости. Или, по крайней мере, из штаб-квартиры. А согласно пословице "Мой дом - моя крепость", квартира Рауса, изъятая в пользу Белой службы была и тем, и другим для отца Томаса и его подопыт... подопечного.
Не далее как вчера, Вагнер наконец получил ответ на ходатайство о дозволении Алистеру испить из Чаши, а так как церемония обычно начинается утром, экзекутор решил разбудить свое "чадо" рано утром, в полпятого.
Приятный голос во сне Алистера напевно звал: "Иди ко мне, будь рядом со мной", и на его фоне внезапно раздался крик учителя "Подъем! Вставай, страх Божий!" В сонном, едва проснувшемся состоянии, Алистер и правда напоминал чем-то Божий страх, но об этом предпочитал молчать. Однако навязчивая мысль о прицельном швырянии подушек прочно поселялась в голове при каждом подобном пробуждении.

@темы: ролевое

Комментарии
2010-04-02 в 18:09 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Однако, быстренько припомнив судьбу всех подушек, что были до нынешней и распрощались со своей привычной формой существования, совершив последний перелет через комнату, Алистер подтянул к себе поближе этот такой родной по утрам предмет и спрятал в нем лицо.
- Ра-ано сегодня еще н' моя см'на и вообще-т' я заводил будильник...
Утренние пробуждения никогда не были легким делом. Особенно те, инициатором которых являлся Вагнер. Несмотря на то, что у инквизиторов режима как такового не было, многие все-таки пытались урвать кусочек ночного времени под сон. Ну или хотя бы найти место потемнее и поудобнее.
Жить же в ритме отца Томаса, кажется, не мог никто. А Батлеру после некоторых экспериментов над собой (к слову, его едва хватило на двое суток) не очень-то и хотелось.

2010-04-02 в 18:25 

- Вставай, кому сказал. - Вагнер улучил момент, когда мог посмотреть на ученика сверху вниз, и позволив получить себе от этого немного удовольствия, продолжил побудку - Через полтора часа нам необходимо быть в крепости, на Совете Капелланов. Ты же знаешь, что такое Чаша Света? - выждав немного, и получив в ответ лишь сонное мычание, Томас продолжил - Помнишь, я просил тебя отнести отцу Якову несколько листов бумаги? Ходатайство о посвящении тебя в инквизиторы, и о том, чтобы нам выделили жилплощадь. - выждав еще немного, Томас пнул кровать многострадального ученика. Сапогу, который вполне успешно мог заменить ботинки для степа или чечетки было вроде бы и ничего, но кровать пришла в движение, сравнимое с тектоническим, и на месте, где некогда мирно спал бедный Батлер, начали появляться "пликативные нарушения".
- Так что вставай, сейчас же! - демонов Ада инквизитор решил не поминать - не в этот день.

2010-04-02 в 19:00 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Спать на ходящей ходуном кровати было сверх сил обычного человека. Алистер аж подпрыгнул, когда та вдруг "ожила".
- Да встаю, встаю!..
Батлер сел и потер ладонью сонную физиономию, всем своим видом выражая негодование. Очень сонное негодование.
Вчерашний вечер с самого начала не задался. Новички попались бестолковые, Генрих куда-то умотал, пришлось проводить инструктаж, кофе получился кислым, а библиотеку закрыли на ремонт. Мысли инквизитора с утра не были последовательными, но такую цепочку выстроить сумели.
- Сколько мне на сборы? - Обреченно спросил пока еще старший помощник. "И почему так рано?" - Не преминуло добавить сопротивляющееся возмущенное сознание.

2010-04-02 в 19:17 

- Через час мы должны прибыть к крепости. Через полтора часа начнется церемония. - Вагнер имел своеобразное понятие о пунктуальности. Когда он говорил, что придет через десять минут, вы должны уже стоять у дверей и встречать бледного гостя - Успеешь и умыться, и поесть. Там борщ остался. И приведи себя в порядок, в конце концов. На тебя будет пялиться Аристарх и прочие большие начальники. - припоминая еще несколько деталей, инквизитор взял еще одну паузу, скорее для эффекта, все же, чем от склероза - Ты, главное, не переживай, от принятия Чаши у нас давно никто не умирал... В последний раз это было лет семь назад, когда ученик задохнулся... по-моему, он просто подавился. - "вспомнив" еще кое-что важное, Томас продолжил - И найди себе на сегодня работу в крепости. На всякий случай.

2010-04-03 в 00:51 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- О, здесь все в порядке. Я обещал помочь отцу Синистеру с инвентаризацией. Вы же знаете, как часто у него что-то ломается или пропадает.
Батлер с сожалением выполз из-под одеяла и принялся одеваться. По-идее, ему следовало бы сейчас хоть немного поволноваться перед церемонией, это было бы правильно. Однако же волнений не наблюдалось. То ли организм еще не проснулся окончательно и не успел осознать важность грядущего события, то ли еще по какой причине.
"Надо не забыть блокнот, там адреса. А еще вернуть книгу Шпренгеру, он дал ее под личную ответственность. Из его уст это, конечно, звучит очень многообещающе..."
Алистер надел форменную рубашку и для начала, по привычке, закатал рукава.
"Холодильник наверняка снова пуст... Ну да ладно, чем-нибудь перебьюсь."
Инквизитор поднялся и с хрустом потянулся. Затем, еще более углубившись в свои мысли (видимо, продолжающие тему еды) отправился в ванную, на ходу застегивая пуговицы. Брюки, лишившиеся своего "верхнего" товарища, остались одиноко висеть на спинке стула.

2010-04-03 в 16:43 

Вошедший в ванную в рубашке и трусах, прикрывающих вместе со срамом еще и большую часть тела, Алистер увидел Фрикциэля - нового постояльца, коий хоть и являлся даром Божьим, после пары высказываний становился очень похожим на яишницу. Посланец Божий решил поселиться в ванной, наверняка после судьбоносной фразы "Можешь остаться здесь", принятой слишком буквально. Все было бы не так плохо, вылезай он оттуда, когда вам взбредет в голову почистить зубы, умыться или еще чего... Чистка зубов в то самое время, когда на тебя смотрит ангел становится сплошным приступом вялотекущей паранойи. Ангел сидел в ванне и игрался с кранами, открывая то один, то второй силой мысли. "Да чтоб ты ошпарился" - мог бы подумать Вагнер, будь он на месте своего ученика.
- О, здравствуй, Алистер. Куда-то торопишься? Может, тебе уступить ванну? - наверняка Фрикциэль говорил это без задних мыслей, но Алистеру могли почудиться ехидные интонации.

2010-04-03 в 17:05 

Beam me up, Scotty!
"О Боги, он все еще здесь..."
- Привет, привет... Ради всех святых, сиди на месте! - Инквизитор схватился за зубную щетку. - В смысле... Спасибо, не сейчас.
Батлер тяжело вздохнул. Манера речи Фрикциэля имела свойство периодически выбивать человека из колеи. Особенно по утрам. Да... Господь одарил их очень своеобразной мыслью. Настолько, что иногда руки чесались указать ей другое направление. Если, конечно, это не было бы своеобразной формой богохульства.
Закончив орудовать щеткой, Алистер умылся холодной водой и уставился в зеркало. Немного подумав, он решительно потянулся к бритве.

2010-04-04 в 17:32 

Однако Фрикциэль был быстрее, и схватил бритву первым. Лучезарно улыбнувшись скорее самому себе от успешного выполнения работы, он прикрикнул на Алистера:
- Я не позволю тебе это сделать!
"Что именно? Побриться?!"
Возмущению Батлера не было предела. По крайней мере слышимого.
- Знаешь, это уже слишком!.. А ну отдай!!!
- Ты не помешаешь мне выполнять мою работу! Я был послан помогать вам и охранять! Эта бритва опасна!
- Это небритый инквизитор опасен!
В это самое мгновение обоим осветленным разумам пришла в голову одна и та же мысль.
- ОТЕЦ ТОМАС!!!!! - донесся из ванной хор мальчиков и не совсем девочек.
Томас, не жалея энергии на эффектное появление, материализовался прямо посреди ванной, очень выразительно позияв капюшоном как на Алистера, так и на ангела. "Он опять за свое - отобрал бритву?" - Вагнер задал вопрос скорее риторический - в ответе он не нуждался. Очень выразительно протянув руку к Фрику, инквизитор беззвучно требовал "Отдай бритву сюда." Расстроенный в лучших чувствах, ангел аккуратно вложил бритву в протянутую руку.
- А теперь вон отсюда оба!!
Ангел и инквизитор обменялись взглядами. Тот, что принадлежал Алистеру, так и метал шмотки укоризны. Глаза же Фрикциэля всей своей сущностью показывали, что ни шиша до них не долетает.
Так или иначе, уже через мгновение в ванной комнате наблюдалось явное отсутствие обоих.
Батлер хмуро прислонился плечом к стене и задумчиво поскреб так и не тронутый лезвием подбородок. Фрик косвенно чувствуя свое отношение к упавшему настроению сожителя, невинно вился рядом.
- И что, он всегда такой?
- Нет. Только практически постоянно.
Вагнер тем временем, задумчиво повертев бритву в руке, избавлялся от всего, что могло за ним наблюдать при помощи старых добрых методов - молитв. Чтобы кто-то пялился на него, пока он чистит зубы и бреется - да никогда! Сняв капюшон, инквизитор уделил пять минут личной гигиене. После бритья, проверив наличие щетины рукой и удовлетворившись результатом, Томас накинул капюшон и вышел к двум оболтусам, приставленным к нему на его голову.
- Теперь ты. - Вагнер отдал бритву ученику - Поторопись. Я пойду разогрею борщ. И да. С этого дня в одно и то же время в ванной находится только один чел... одно существо. - даже не сказал, а постановил самопровозглашенный "глава семейства".

2010-04-06 в 18:41 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Алистер молча прошмыгнул мимо учителя в ванную и на всякий случай закрыл дверь. По крайней мере, тот факт, что Вагнер разбудил его настолько рано, теперь приобрел осмысленное значение.
Фрикциэль Батлеру не нравился. Не нравился настолько, насколько вообще может не нравится ангел. Тем более такой.
"Господи, если я когда-то просил у тебя зверушку (в чем я сильно сомневаюсь!), уже слишком поздно для сюрпризов!.."
Инквизитор провозился в ванной комнате еще пять минут, одна из которых была посвящена молитве и прошению о спокойствии. Затем, он вышел и первым делом отправился обратно в комнату за забытым и таким сейчас нужным атрибутом одежды: брюками.
На кухню Алистер явился уже при полном параде.

2010-04-07 в 20:29 

Вагнер задумчиво подогревал борщ взглядом, прямо в тарелке. Выглядело это примерно так: человек пристально рассматривает борщ, про который с полной уверенностью можно сказать фразу "Или ты съешь этот суп, или он съест тебя", отчего борщу становится жутко неуютно. Борщ начинает бурлить, и пытаться пролиться через края тарелки, но силой мысли Вагнера, удерживается в пределах. Борщ перестал бурлить и опустился в тарелку, когда Томас наконец заметил ученика. Без лишних слов и вопросов, инквизитор разогрел борщ еще и ученику.
- А главная хитрость этого способа в том, чтобы суп не испарился. Садись, питайся. - Вагнер приглашающе показал на стул напротив. "Хотел спросить, кстати. Сколько раз у тебя отбирали бритву?" - подумал дознаватель в голову Батлера, потиху поедая "настоящий" борщ.

2010-05-01 в 12:26 

Следует сказать, что далее инквизиторы завтракали, а светлый ангел сидел голодный, потому что им питаться не нужно. Да и его чувство прекрасного вряд ли позволило ему вкушать борщ Вагнера. Питаясь, ученик и учитель обменивались дежурными фразами и столь же интересными по содержанию мыслями, пока тарелки их не опустели. Пока еще не свинцовый желудок Батлера отозвался недовольным ворчанием - еда оказалась странной и тоже пыталась переваривать содержимое желудка, отбирая у того монополию на данное производство.
Вагнер, как обычно, вышел через окно и ждал Алистера, прислонясь к стене. Следует сказать, что до крепости Белой Службы эти двое шли молча - в конце концов, все, о чем они могли поговорить, они могли сказать и мысленно. "Интересно" - невзначай подумал Вагнер - "Когда его научат телепатии, он станет поступать также, как я?.." - Томас покачал головой - "Со мной не выйдет."
Вскоре они оказались под дверями зала Совета Капелланов, в котором обычно проходили церемонии подобного рода. Оставалось еще немного времени для последних напутственных слов и вопросов.

2010-07-11 в 23:56 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Молодой инквизитор покосился на дверь. Затем посмотрел на своего учителя. Хотя вернее было бы сказать, на учительский капюшон.
Алистеру хотелось что-то спросить. Ну хоть что-нибудь. Однако, как это бывает у студентов, силящихся перед самым экзаменом еще раз перелистать конспекты и выучить еще хоть что-нибудь, но так и не находящих ничего, что не было бы уже прочитано... В общих чертах, спрашивать Батлеру было нечего.
А если подумать, то и незачем.
- Отец Томас?.. - в конце концов ученик инквизитора не выдержал и решил хоть как-то разбередить возникшую тишину.

     

главная